Третий Саммит бизнес – лидеров Шелкового пути на тему “Новая эра открытости. Новая платформа развития. Новый, красивый Хунань”.

В китайском Чжанцзяцзене состоялся третий Саммит бизнес-лидеров Шелкового пути на тему “Новая эра открытости. Новая платформа развития. Новый, красивый Хунань”, в котором принял участие представитель из Таджикистана.

20181016_192312

На саммите собрались более 500 участников из 70 стран мира, в том числе дипломаты, руководители ООН и других международных организаций, а также представители транснациональных корпораций и власти Китая.

Мероприятие организовано Китайской международной торговой палатой, Международной Торговой палатой “Шелковый путь”, Муниципальным Народным правительством города Чжанцзяцзе, Китайской Ассоциацией содействия дружбе и Комитетом содействия развитию международной торговли провинции Хунань.

По приглашению организаторов Саммита в работе III-Шанхайского Международного Форума «Один пояс-один путь», стабильность, и процветание в Евразии» приняли участие и выступили представитель Посольства Таджикистана в Китае М.Эгамзод и заместитель генерального директора ТПП Согдийской области Кадыров М.У.

По итогам мероприятия ТПП Согдийской области был принят в члены Международной торговой палаты Шелкового пути и город Худжанд был принят в Альянс городов Шелкового пути, а также получили специальные сертификаты.

В рамках Форума были проведены ряд двусторонних встреч.

Учитывая заслуженный авторитет и влияние, высокий профессионализм, большой жизненный опыт, а также вклад председателя торгово-промышленной палаты республики Таджикистан, вице-президента Международной торговой палаты “Великий Шелковый путь” в развитие и расширение сотрудничества республики Таджикистан по Великому Шелковому пути “Один пояс, один путь”, организаторы Саммита наградили Председателя Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саида премией “За выдающиеся достижения в области лидерства на Шелковом пути”.