В Торгово-промышленной палате прошел семинар на тему: «Развитие туризма и народных ремёсел являются важным фактором экономического развития страны»

1 августа 2019 года в Торгово-промышленной палате Согдийской области состоялся семинар на тему: «Развитие туризма и народных ремёсел являются важным фактором экономического развития страны»

В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, эксперты, ремесленники и представители туристических компаний: ОАО «Сайри бустон»,  ООО «Саёхати оли», ООО «Сомон -тур», ООО «ОЗАРА», Ассоциация Развития туризма Зерафшан, ремесленники и др.

Открывая мероприятие, Заместитель генерального директора Торгово-промышленной палаты Согдийской области Кабилов Г.К. отметил то, что сектор туризма признан одним из важнейших секторов экономики каждой страны.

«С целью развития сферы туризма, достойного представления туристических возможностей страны и национальной культуры на международной арене, а также привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в своем послании к Маджлиси Оли Республики Таджикистан объявил 2019-2021 годы «Годами развития села, туризма и народных ремесел», а также Лидер нации в своем послании отметил, что для развития народных ремесел через Фонд поддержки предпринимательства широко практиковать выдачу льготных кредитов предпринимателям и ремесленникам и освободить от выплаты всех видов налогов», – подчеркнул Кобилов Г.К.

В ходе семинара с презентацией выступили эксперты Каримова М.Д. и Муинова З.М, а также  выступил Председатель Ассоциация Развития туризма Зарафшан Юсупов Ч.М.

Участники семинара обменялись мнениями  по проблемам, возникающими  в ходе работы и обсуждали многие актуальные вопросы.   Участники семинара отметили важность обсужденных вопросов, касающихся совершенствования сектора туризма и народного ремесла.

Участники мероприятия обратили осо­бое внимание на новые направления развития туризма. Говоря об укрепле­нии его правовых основ, коснулись воп­росов сферы услуг и сервиса в этой от­расли, а также совершенствования под­готовки кадров. Состоялся широкий об­мен мнениями, в ходе которого прозву­чали практические предложения по по­вышению качества туристических услуг и совершенствования народного ремесла.