Бизнес форум участников Международной универсальной выставки «Таджикистан 2019.Осень»

25 октября в ГК «Кохи Борбад» состоялся бизнес форум участников Международной универсальной выставки «Таджикистан 2019.Осень» .

На форуме участвовали Председатель ТПП Таджикистана Джумахонзода Джамшед, заместитель Председателя ТПП РТ Сангов О.А, руководство ТПП Рас Ал-Хайма (ОАЭ) г-н Мухамед Али Мусаббех Ал Наими,   Исполнительный директор Афганской палаты промышленности и горного дела Рахимулла Самандар, представители соответствующих министерств и ведомств Таджикистана, представители афганских палат, а также 100 предприятий и компаний –членов ТПП РТ.

-Думаю, что один из самых важных вопросов, которые мы, конечно же, решим в предстоящие годы и увидим пользу этого, как максимально увязать интересы производителей и потребителей. Форум, по словам  Председателя ТПП РТ представит эффективную деловую площадку, где предприниматели из Таджикистана и стран участниц выставки смогут поделиться опытом, получить информацию из первых рук, рассказать об успехах и проблемах, связанных с экспортом и торговлей, транзитом грузов, получить рекомендации по налаживанию деловых контактов.

В рамках бизнес — форума  состоялись презентации Министерства экономического развития и торговли РТ о Свободно-экономических зонах Республики Таджикистан , а также компании ООО «Сиёма» группы «Авеста» и др.

В двусторонних переговорах В2В приняли участие отечественные предприятия г. Душанбе, РРП, Хатлонской, Согдийской областей, заинтересованных в налаживании сотрудничества со странами участницами выставки.

В ходе мероприятия состоялся широкий обмен мнениями, обсуждение многих вопросов, презентации по расширению двустороннего взаимодействия.

По итогам встречи были подписаны меморандумы о сотрудничестве между ТПП РТ и Афганской палатой промышленности и горного дела, между ТПП Согдийской и компанией «Имзо»(Узбекистан), между ТПП Хатлонской и компанией «Имзо» (Узбекистан).