Туристические компании Таджикистана приняли участие в Международной выставке в Ташкенте

Туристические компании Республики Таджикистан приняли участие в «25-й Международной туристической выставке Ташкента – TITF 2019 – Туризм на Шелковом пути», которая проходила с 13 по 15 ноября в столице Узбекистана. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Основной целью выставки является информирование участников и посетителей о различных видах отдыха и новых туристических маршрутах в регионе, а также налаживание сотрудничества в этих направлениях.

На выставке представители компаний Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Беларуси, России, Украины, Индии, Китая, Южной Кореи, Малайзии, Индонезии, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов провели переговоры по введению совместных маршрутов.

Следует отметить, что с учетом богатых историко-культурных ресурсов Таджикистана ЮНЕСКО и Всемирная туристическая организация внесли Таджикистан в программу «Пропаганда исторического наследия государств Великого Шелкового пути». Участие в этой программе даст возможность представить на мировом уровне исторические и культурные объекты в качестве туристических местностей Таджикистана.

Эффективное использование четырёх исторических перекрёстков Шелкового пути, проходящих в Таджикистане, как туристического бренда страны, способствует большему посещению страны иностранными туристами.

Участие в выставке и расширение сотрудничества с иностранными туристическими компаниями дает возможность внедрить и реализовать региональные туристические маршруты с охватом стран Центральной Азии.

НИАТ «Ховар»