Встреча Председателя Торгово-Промышленной Палаты Республики Таджикистан с Чрезвычайным и полномочным Послом Казахстана в Республике Таджикистан

21 ноября 2019 года Председатель  Торгово-Промышленной Палаты Республики Таджикистан Джамшед Джумахонзода провел переговоры с Чрезвычайным и полномочным Послом Казахстана в Таджикистане Аскаром Тажибаевым.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества а также расширения сотрудничества между частными секторами Казахстана и Таджикистана.

Председатель отметил, что Казахстан является одним из экономических партнеров Таджикистана.

Также были обсуждены вопросы участия предпринимателей Таджикистана в выставках проводимых на территории Казахстана на льготных условиях. Была отмечена роль проводимых ежегодных Бизнес-Форумов и Деловых Советов двух стран. Кроме того, Председатель также пригласил деловые круги Казахстана активнее принимать участие в выставках проводимых под эгидой ТПП РТ «Таджикистан», которая проводиться два раза ежегодно в городе Душанбе. Он отметил, что участие на такого рода мероприятий влияет на увеличение товарооборота, нахождение деловых партнеров и т.д.

В завершение беседы Посол поблагодарил Джамшеда Джумахонзода за встречу и выразил готовность к плодотворному взаимодействию в деле укрепления казахстанско-таджикских отношений в экономической сфере.