Пресс-конференция Торгово–промышленной Палаты и СМИ Таджикистана.

15 июля 2020 года в 15:30 в Торгово-промышленной Палате Республики Таджикистан состоялась встреча Председателя ТПП РТ – Джумахонзода Джамшеда Джурахона с представителями средств массовой информации в рамках пресс конференции. Во время встречи был представлен краткий отчет о деятельности и результатах работы Палаты за первое полугодие 2020 года а также планах на второе полугодие.

Представителями СМИ были заданы вопросы касающиеся продвижения отечественной продукции на международный рынок, выставочной деятельности а также мер по поддержке предпринимателей-членов Палаты.

Было отмечено, что за прошедший отчетный период Палатой проделано  определенная работа по представлению и продвижению отечественной продукции на международной выставке а также  информационному обеспечению членов Палаты.

К сожалению в связи с пандемией COVID-19 и его влияние на все сферы жизни, некоторые мероприятия в частности Международная выставка «Таджикистан-Весна 2020» и Всемирная выставка «ЭКСПО-Дубай 2020» были отложены на конец года и на следующий год соответственно.

Несмотря на нынешний сложный период а именно глобальному распространению коронавируса и его влияния на бизнес, Палата смогла адаптировать свою деятельность к новым условиями направило весь свой потенциал на поддержку членов Палаты.

В частности было запущенна горячая линия, организованны более 20 вебинаров на различные темы и усилена информационная поддержка бизнес-сообщества.

При поддержке партнеров по развитию а именно USAID, ITC и GIZ были проведены ряд мероприятий по поддержке бизнес-сообщества.

Согласно плану, проведения вебинаров будут продолжены а также будет организованна онлайн выставка отечественной продукции ориентированная на международный рынок.