Визит Чрезвычайного и Полномочного Посола Украины в Республике Таджикистан в ТПП Согдийской области

17 августа 2020 года в Торгово-промышленной палате Согдийской области состоялась встреча Генерального директора ТПП Согдийской области Мухамеджанова Мухаммаджона Султоновича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Таджикистан господином Серватюком Василием Николаевичем.

Целью визита было ознакомление с деятельностью ТПП Согдийской области, рассмотрение направлений взаимного сотрудничества и поиск контактов для двустороннего сотрудничества.

Встречу провел Мухамеджанов Мухаммаджон Султонович – генеральный директор ТПП Согдийской области.

Мухаммаджон Султонович детально проинформировал о деятельности ТПП Согдийской области, о тесном международном сотрудничестве с Палатами других стран, а также ознакомил с инвестиционным потенциалом Согдийской области.

Сегодня деловые связи между нашими странами находятся на высоком уровне, – отметил Мухамеджанов.

– Мы должны приложить все усилия для достижения стабильного роста товарооборота между нашими странами, – констатировал генеральный директор ТПП Согдийской области.

В ходе беседы отмечалось, что пандемия коронавируса негативно влияет на показатели двустороннего товарооборота. В данном контексте подтверждена заинтересованность сторон в активизации прямых контактов между деловыми кругами, торгово-промышленными палатами Таджикистана и Украины.

Основными направлениями расширения межпалатного взаимодействия являются содействие распространению информации о перспективах двустороннего сотрудничества среди деловых кругов обеих стран, проработка возможностей организации совместных деловых мероприятий, участия представителей бизнеса Украины в выставках и ярмарках, проводимых в Согдийской области.

В свою очередь господин Серватюк Василий Николаевич, ознакомил с инвестиционным потенциалом Украины и обратил внимание на тот факт, что Украина обладает большим потенциалом в сфере производства сельскохозяйственной и горнорудной техники, а также производит и экспортирует высококачественную продукцию пищевой промышленности.

Он со своей стороны высоко оценил состояние двусторонних отношений, обозначив необходимость расширения экономических отношений. А также он отметил, что Украина готова развивать торгово-экономическое сотрудничество с Согдийской областью, так как эта область на сегодняшний день считается динамично развивающимся регионом Таджикистана в плане экономического потенциала и возможностей для международного бизнеса.

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Таджикистане господин Серватюк Василий Николаевич выразил благодарность Генеральному директору ТПП Согдийской области Мухамеджанову Мухаммаджону Султоновичу за теплый прием и взаимовыгодное сотрудничество.