Презентация исследования ПРООН: «Оценка воздействия COVID-19 на домохозяйства и микро, малые и средние предприятия (включая ЧП) в Таджикистане».

18-го августа 2020 года Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан – Джумахонзода Джамшед Джурахон учувствовал на онлайн — презентации результатов исследования оценки воздействия COVID-19 на домохозяйства, микро, малые и средние предприятия (включая ЧП) в Таджикистане, которая была проведена и организованна ПРООН Таджикистан. Учитывая, какое негативное влияние оказала пандемия на экономику Таджикистана, целью данной встречи было представление предварительных результатов оценки, обсудить и подтвердить выводы с государственными заинтересованными сторонами, частным сектором, международными организациями и партнерами по развитию.

Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан в свою очередь выступила в качестве партнера в предоставлении списка респондентов для проведения опроса. В рамках презентации были представлены результаты воздействия пандемии на деятельность частного сектора а также как данная оценка позволила оценить масштаб влияния эпидемии на деятельность уязвимых домохозяйств и предпринимателей в разных секторах экономики, в том числе и определить возможности и практики адаптации к новым условиям, для улучшения состояния бизнес-сообщества и поддержки малого и среднего бизнеса во время и после пандемии. В процессе оценки ПРООН охватил около 700 представителей МСБ, частных предпринимателей, дехканских хозяйств из всех регионов страны.

В ходе онлайн-презентации были обсуждены все тонкости проводимого опроса и заданы дополнительные вопросы по данному исследованию.