Делегация Таджикистана посетит мероприятия «Глобальных дней текстиля» в Ташкенте

Третья международная выставка началась 26 мая в рамках «Глобальных дней текстиля» и продлится до 29 мая 2021 года в городе Ташкент. Таджикская делегация, вдобавок к участию на мероприятиях «Глобальных дней текстиля» и  посещения выставки «UzTextile Expo», также проведет деловые встречи для установления прямых контактов и расширения возможностей сотрудничества в текстильном секторе.

В состав делегации Таджикистана входят руководители и представители 11 текстильных и швейных и 2 консалтинговых компаний: “Гулдастон”, “Гулистони Душанбе”, “KOTA Глобал”, “Лидер”, “Нассоджи Худжанд”, «Нохид», «Ортекс», «Рахимов А.А.», ЧП «Рахматов», «ТоджТекс», и «Вахдат Текстиль». Таджикские консалтинговые компании “ACT Development” и “Business Consulting Group” сопровождают делегацию страны в этой поездке.

UzTextile Expo – уникальная международная специализированная выставка текстильной и модной промышленности в Центральной Азии. Выставка, которую ежегодно посещают более 9000 экспертов, бизнесменов и трейдеров, демонстрирует достижения текстильного бизнеса и индустрии моды от ведущих мировых производителей по всей производственной цепочке – от пряжи до готовой одежды. Мероприятие поможет найти партнеров в Узбекистане – крупнейшем потребительском рынке Центральной Азии с населением более 34 млн. человек.

Рустам Шодибеков, управляющий директор консалтинговой группы “ACT Consulting Group” говорит, что ташкентская выставка является “креативным и инновационным вдохновением для швейной промышленности. Поездка предоставляет компаниям Таджикистана исключительную возможность ознакомиться с последними событиями в индустрии, провести встречи с ведущими производителями из региона, улучшить узнаваемость своих брендов на региональном рынке, и установить новые контакты с производителями, поставщиками, импортёрами и торговыми представителями. Наши компании ознакомятся с трендами, требованиями и ожиданиями на рынке, а также могут открыть для себя новые продукции и инновации».

Делегацию Таджикистана ждет обширная деловая программа, включая участие на Международной текстильной конференции Узбекистана, многочисленные b2b встречи, модные шоу, мастер-классы от ведущих дизайнеров и отраслевых экспертов и т.д.

Абдурашид Абдухамидов, исполнительный директор компании «ТоджТекс», говорит: “Я считаю, что посещение данной международной выставки будет плодотворным и полезным для нас. Мероприятия в Ташкенте дают нам хорошую возможность наладить прямые деловые связи и партнерские отношения с потенциальными клиентами, диверсифицировать наши заказы и возможности поиска поставщиков. Мы также получим много полезной информации о современных текстильных тенденциях”.

Международный торговый центр (МТЦ) считает, что участие на международных выставках предоставит отличную возможность компаниям стать конкурентоспособными на региональных рынках, посредством установления новых деловых контактов, получения информации о тенденциях в секторе, а также больше узнать о требованиях мирового рынка.

Данная деловая программа стала возможной благодаря тесному сотрудничеству между МТЦ, GIZ и USAID и в координации с Министерством промышленности и новых технологий Республики Таджикистан и Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан. Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH в Таджикистане – «Проект комплексного развития сельских районов (IRDP)/Содействие инклюзивному росту экономики села для благосостояния населения (TRIGGER II)» реализуется от имени Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ). Проект USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды (FGI) нацелен на рост экономической активности в Центральной Азии.. Глобальная текстильная и швейная программа Международного торгового центра (GTEX) финансируется Правительством Швейцарии с целью продвижения экспорта текстильной и швейной продукции, стимулирования занятости и получения доходов в цепочке создания стоимости.