Онлайн конференция бизнес сообщества Таджикистана и Узбекистана.

15 апреля 2021 года Торгово-промышленная Палата Республики Таджикистан совместно с Посольством Республики Узбекистан в Республике Таджикистан и Торгово-промышленной палатой Республики Каракалпакстан провели видеоконференцию, в целях дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан. С приветственной речью выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Таджикистан — Шоисматов Эргаш Рахматуллаевич, Первый Заместитель Председателя Торгово-промышленной Палаты Республики Таджикистан – Анваров Насим Наимович и Председатель Торгово-промышленной Палаты Республики Каракалпакстан — Жолдасов Дамир Рауажович. Также с презентациями и докладами выступили более 25 представителей бизнес сообщества обоих стран в частности: ООО «КАМА», ООО «Нукус Дилиша», ООО «TECHNIC GLOBE», ООО «Oриент технолоджи», ГУП «Текстильмаш», ООО «БИСОТ», ООО «PANAEV FARMS», ООО «TAMARA TEXTILE», ООО «Архидея К», ООО «MEBEL ORAYI» и тд.

По итогам видеоконференции — Торгово-промышленными палатами обеих Республик было принято решение о следующем:

— подписать соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Республики Каракалпакстан и Хатлонской области Республики Таджикистан.

— обменяться контактными данными бизнес кругов для установления сотрудничества и содействия в глобальной рассылке коммерческих и инвестиционных предложений обоих сторон.

— широко освещать продукцию, производимую в двух странах на электронных порталах и размещать коммерческие и инвестиционные предложения на веб-сайтах ТПП

Пресс центр ТРР РТ.