• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • (+992-3422) 6-16-40

В Худжанде прошла юбилейная X Международная торговая ярмарка «Сугд - 2024»

С 18 по 19 июня 2024 года в городе Худжанде Согдийской области прошла юбилейная X - Международная торговая ярмарка «Сугд-2024».

18 июня во Дворце спорта Худжанда состоялась церемония открытия 10-й Международной торговой ярмарки «Сугд-2024».

На церемонии открытия мероприятия высокого уровня участвовали заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Сулаймон Зиёзода, председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джумахонзода Джамшед Джурахон и представители других республиканских министерств и ведомств. Напоминаем, что более 500 отечественных и зарубежных гостей посетили Согдийскую область для участия в международной торговой ярмарки «Сугд-2024».

Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода от имени исполнительной власти Согдийской области поприветствовал гостей на древней земле Согдийской области и открыл выставку.

Раджаббой Ахмадзода добавил, что сегодня технологии играют ключевую роль в современном мире, они позволяют улучшить процессы продаж, управления, маркетинга и обслуживания. Выход на международные рынки позволяет компаниям расширить клиентскую базу и получить доступ к новым технологиям.

Политика «открытых дверей» дает возможность искать надежных партнеров, разрабатывать и реализовывать взаимовыгодные совместные инвестиционные проекты. Именно с этой целью в 10-й раз проводится Международная выставка-ярмарка «Сугд-2024» в городе Худжанд.

На международной выставке представляют свои возможности предприятия легкой и текстильной промышленности, производства строительных материалов, коммерческие компании, фермерские хозяйства, предприятия перерабатывающей промышленности, финансовые, консалтинговые, лизинговые, транспортно-логистические учреждения, научно-технические структуры, а также учреждения высшего профессионального образования.

По инициативе основоположника национального мира и единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона индустриализация страны объявлена ​​стратегической целью, и принимаются меры для достижения этой цели. В настоящее время в регионе действуют более 1000 малых и крупных промышленных предприятий, производящих 250 видов продукции, часть из которых экспортируется за границу.​​

В стране созданы все условия для свободной и активной деятельности предпринимателей, а выставка дает возможность сделать новый шаг в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Глава Согдийской области выразил уверенность, что в рамках выставки между деловыми кругами стран-участниц будут подписаны новые соглашения о сотрудничестве и будут реализованы новые проекты.

В рамках Международной торговой ярмарки прошли форумы, презентации, персональные встречи и переговоры, панельные сессии, круглые столы и презентации представителей компаний зарубежных стран, а также прошел Деловой совет Таджикистан – Россия.

Международная торговая ярмарка “Сугд-2024” завершился с важными результатами в области экономического сотрудничества. По его итогам были подписаны двусторонние соглашения и меморандумы о сотрудничестве по различным направлениям.